Оформление виз

Турагентство «Айс-Тревел» помогает в оформлении
туристических и бизнес-виз в Финляндию,
Норвегию, Нидерланды и многие другие страны.
Наша компания полностью подготовит комплект документов
для подачи в консульство и прохождения процедуры сдачи
биометрических данных (цифровое фото и отпечатки пальцев).  
По визовым вопросам звоните нам в офис 45-46-00.

Наши услуги включают:

- заполнение анкеты

- подготовка полного комплекта документов

- бронирование времени для сдачи биометрических данных

- получение Вашей визы нашим сотрудником в консульстве

- оформление страховки

 

Список документов, необходимых для оформления туристической визы в Финляндию.

  • Заграничный паспорт. Паспорт должен действовать в течение трех (3) месяцев после окончания срока действия визы и иметь не менее двух (2) пустых страниц.
  • Копия установочной страницы заграничного паспорта. C 14 сентября 2015 года прикладывается к пакету документов всех заявителей (включая детей до 12 лет), лично присутствующих при подаче документов в Визовом Центре Финляндии.
  • Старый / с истекшим сроком действия или иной действующий заграничный паспорт, если в нём содержатся Финские Шенгенские визы не старше трех лет, при этом в действующем паспорте отсутствуют выданные ранее Финские Шенгенские Визы.
  • Копия российского общегражданского паспорта – для всех граждан России, достигших 14 лет, в том числе имеющих ранее выданные Шенгенские визы. Необходимо прилагать копию страницы внутреннего паспорта с персональными данными, а также всех страниц со штампами регистрации.
  • При личной подаче также необходимо иметь при себе оригинал внутреннего паспорта. Доверенному лицу необходимо каждый раз при подаче документов иметь при себе копию установочной страницы и всех страниц с регистрацией внутреннего паспорта каждого заявителя.
  • Страховка на запрашиваемое количество дней, полностью покрывающая срок действия визы.
  • Визовая анкета (заполняется у нас в офисе).
  • Если Вы проживаете временно в данной области, то необходима копия регистрации в Мурманской области, действие которой не менее 6 месяцев.

 

Подача документов на финскую визу для несовершеннолетних детей (до 18 лет)

Документы для несовершеннолетних заявителей (младше 18 лет) Если документы ребёнка подаются отдельно от документов его родителей/родителя, то требуется нотариально заверенное согласие родителей/родителя на выезд ребёнка за пределы РФ. Согласие должно быть действительно со дня подачи документов и охватывать все страны- участницы Шенгенского договора. Согласие на выезд ребёнка не должно быть старше 12 месяцев на день подачи документов. Вместе с оригиналом и копией согласия также требуется оригинал и копия свидетельства о рождении. Вместо нотариально заверенного согласия возможно предоставить:

- копию Шенгенской визы родителя

- свидетельство о смерти родителя

- нотариально заверенное свидетельство от родителя о том, что нахождение другого родителя ребёнка неизвестно (не старше 1 года);

- справка из полиции о том, что местонахождение одного из родителей неизвестно, в течение розыска родитель не найден (не старше 1 года);

- справка №25 о том, что данные отца в свидетельстве о рождении ребенка вписаны со слов матери;

Внимание! Согласно законодательству ЕС, ребёнок не может быть вписан в визу родителя. На каждого ребёнка необходимо заполнять анкету с фотографией и предоставить полный комплект необходимых документов. Ребёнок получает отдельную визу. Если ребёнок вписан в паспорт одного из родителей, виза вклеивается в паспорт этого родителя. В паспорте родителя должна быть одна пустая страница для визы дополнительно для каждого вписанного ребёнка.

Детям до 12 лет не требуется сдавать отпечатки пальцев.

Список документов, необходимых для оформления туристической визы в Норвегию.

  • Заграничный паспорт. Паспорт должен действовать в течение трех (3) месяцев после окончания срока действия визы и иметь не менее двух (2) пустых страниц.
  • Копия установочной страницы заграничного паспорта. C 14 сентября 2015 года прикладывается к пакету документов всех заявителей (включая детей до 12 лет), лично присутствующих при подаче документов в Визовом Центре Финляндии.
  • Старый / с истекшим сроком действия или иной действующий заграничный паспорт - оригинал.
  • Паспорт гражданина Российской Федерации или иного государства (для всех заявителей старше 14 лет) – оригинал и копии страниц с личными данными и пропиской. При отсутствии оригинала принимается ТОЛЬКО нотариально заверенная копия.
  • Страховка на запрашиваемое количество дней, полностью покрывающая срок действия визы.
  • Анкета (заполняется у нас в офисе)

Несовершеннолетние (дети до 18 лет):

- Свидетельство о рождении является обязательным документом. Во время подачи документов необходимо предоставить оригинал и копию свидетельства о рождении.

 -Паспорт гражданина Российской Федерации или иного государства (для всех заявителей старше 14 лет) – оригинал и копии страниц с личными данными и пропиской. При отсутствии оригинала принимается ТОЛЬКО нотариально заверенная копия.

- Если ребенок путешествует один или с одним родителем, требуется нотариально заверенное согласие на поездку второго родителя или опекуна, или, в случае невозможности его получения – документы, подтверждающие причину отсутствия разрешения (например, свидетельство о смерти, судебное решение, и т.п.). Согласие должно покрывать территорию всех стран Шенгенского соглашения. Во время подачи документов необходимо предоставить оригинал и копию согласия. Если у родителей уже есть действующая шенгенская виза, то вместо согласия можно приложить копию той визы и копию страницы с личными данными заграничного паспорта, с предоставлением оригиналов. Детям до 12 лет не требуется сдавать отпечатки пальцев.

Мы в контакте